CBX 1000 Forum Italia

CBX Forum => CBX Sezione Tecnica => Topic aperto da: maria pirro - Aprile 17, 2020, 10:04:49 pm

Titolo: manopola accelleratore
Inserito da: maria pirro - Aprile 17, 2020, 10:04:49 pm
Buonasera ragazzi, vi chiedo una delucidazione in merito, sul pro link quando si rilascia l'accelleratore, la manopola torna subito nella posizione iniziale oppure devo azzerare la manopola volutamente.
Inoltre lasciando la moto col motore acceso, man mano che si riscalda sale a 2000 giri, pero' se giro la manopola dell'accelleratore scende di giri.
Dovrebbe essere questione di registrazione?
Grazie per l'eventuale risposta ed un caro saluto a tutti.
Titolo: Re:manopola accelleratore
Inserito da: Virtnino - Aprile 17, 2020, 11:52:47 pm
Ciao, la manopola in rilascio deve tornare alla posizione iniziale.

Potrebbe essere necessario intervenire per regolare la lunghezza del cavo .... ma questo devi capirlo tu che hai la moto davanti.

In alternativa:

I cavi sono stati mai smontati tanto da sospettare che in fase di rimontaggio abbiano preso un percorso non ideale/ostico?

Devi controllare che i cavi siano liberi di muoversi agevolmente anche quando giri a fondo lo sterzo a desta e sinistra.

Controlla che la manopola in gomma non sia troppo attaccata al blocchetto tanto da creare attrito.

Dai un'occhiata anche dalla parte carburatori i due cavi devono muoversi entrambi ed essere in sede di blocco ( il secondo cavo serve proprio ad aiutare il rientro)

infine potresti smontare il blocchetto per liberare i cavi in modo da inserire dentro la guaina spray per contatti elettrici ( solvente non grasso molto volatile) che aiuterebbe il grasso secco a riprendere fluidità

e successivamente inserire con una siringa non più di 2 cc di olio freni dot 4 ... il percorso che farà è in discesa per cui agirà velocemente.

Questo è tutto quello che farei io.

Ciao .... fammi sapere!  :seidelegno:
Titolo: Re:manopola accelleratore
Inserito da: maria pirro - Aprile 20, 2020, 07:28:00 pm
ciao, grazie per la risposta, proprio oggi ho smontato sella e serbatoio, ho lubrificato bene la molla a clack e le parti vicine sopra il carburatore, ora la manopola torna bene, ma c'e' sempre quel pochino a inizio corsa, 5mm  che devo girare a mano Ciao